Правительство Ставрополья утвердило кризисные поправки в бюджет

 Правительство Ставрополья утвердило кризисные поправки в бюджет
Правительство Ставрополья утвердило кризисные поправки в бюджет
13 апреля 2020, 12:31ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Miбюджет
В бюджете Ставрополья предусмотрены дополнительные средства на борьбу с коронавирусом и финансовым кризисом, сообщили в пресс-службе правительства.

Правительство Ставропольского края на внеочередном заседании утвердило предложенные поправки в региональный бюджет.

Изменения касаются 16 приоритетных направлений работы, среди которых мероприятия по борьбе с коронавирусом, меры по смягчению последствий эпидемии для экономики, выплаты зарплат бюджетникам, социальные выплаты населению и межбюджетные трансферты муниципалитетам.

В бюджете будут предусмотрены и меры поддержки конкретным отраслям. Например, государственные гарантии на сумму 1 миллиард рублей получат санаторно-курортные организации края. Такую же сумму гарантий заложат для жилищно-коммунальных предприятий.

«Мы определяем приоритеты расходов, чтобы даже при негативном сценарии развития событий выплачивать зарплаты бюджетникам, сохранять возможность финансирования борьбы с коронавирусой инфекцией. В первую очередь, средства должны выделяться на эти направления. Все остальное – по мере поступления налоговых доходов», - сказал губернатор Владимир Владимиров.

В министерстве финансов подчеркнули, что в части доходов и расходов бюджет не меняется. Новые направления работы будут финансирования за счет перераспределения средств внутри существующих лимитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter