Ставропольской компании по ошибке перечислили 12 млн рублей

Ставропольской компании по ошибке перечислили 12 млн рублей

12 мая, 13:04ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Компания в Пятигорске случайно получила более 12 миллионов рублей на счет и не хочет их возвращать, следует из материалов арбитража.

Московская проектно-строительная компания «Система» по ошибке перечислила компании «Стройопторг» в Ставропольском крае 12,5 миллиона рублей. Как следует из материалов арбитражного суда, ООО ПСК «Система» переводила деньги несколькими траншами с октября по декабрь 2017 года. При этом больше двух месяцев никто не замечал ошибки.

Средства переводились по договорам ремонтных работ, но никаких договорных отношений между сторонами на самом деле не было.

Московская компания подала в суд, и в сентябре 2018 года иск был полностью удовлетворен. Пятигорскую фирму обязали вернуть полученные по ошибке деньги. Однако ответчик проигнорировал решение суда и оставил деньги себе.

Тогда ООО «Система» подала еще один иск к ООО «Стройопторг», на этот раз уже о банкротстве. Иск зарегистрирован 8 мая. Возбуждено банкротное дело.

Компания «Стройопторг» зарегистрирована на предпринимателя Василия Киреева и занимается торговлей строительными материалами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter