Инвесторы Ставрополья получат налоговые каникулы до 10 лет

Инвесторы Ставрополья получат налоговые каникулы до 10 лет

12 апреля 2017, 16:52
Экономика
Юрий Слинько
Photo: depositphotos.com
Инвесторов, вкладывающих средства в развитие муниципальных производственных проектов, власти Ставрополья планируют освободить от налогов на срок от 5 до 10 лет, законодательные поправки на местном уровне внесут до конца 2017 года, сообщил в среду министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко.

«Государство полностью отказывается от налога на прибыль. В течение 10 лет вместе с теми мерами господдержки, которые имеются на региональном уровне, как обнуление налога на имущество, муниципалитет может обнулить налог на землю», — пояснил министр.

Льгота вводится ради стимулирования открытия новых рабочих мест. «По большому счету мы стимулируем создание предприятий за новые рабочие места. Чтобы создавались и приумножались рабочие места, государство от вас в течение 5-10 лет по тем или иным видам производства не берет никаких налогов», — заявил Хоценко.

На региональном уровне соответствующие законы приняли в марте прошлого года и в январе 2017 года. Теперь изменения должны прописать в муниципальном законодательстве до конца текущего года, пояснил глава министерства.

Изменения в законах всех уровней необходимы для работы с проектами разного масштаба. Муниципальные налоговые льготы будут распространяться на проекты стоимостью не более 300 миллионов рублей, краевая льгота предназначена для проектов стоимостью от 300 до 750 миллионов рублей, более дорогостоящие проекты подпадают под действие федеральной льготы.

Федеральные и краевые законы уже готовы к заключению льготных инвестсоглашений. На уровне районов, городов и более мелких поселений на Ставрополье изменения приняты пока только в 5 муниципалитетах, отметил Хоценко.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter