Ставропольский бизнес пожаловался на падение выручки с введением QR-кодов

Ставропольский бизнес пожаловался на падение выручки с введением QR-кодов
Ставропольский бизнес пожаловался на падение выручки с введением QR-кодов
10 декабря 2021, 18:54ЭкономикаМаргарита ГубановаФото: master1305/freepik.com
Падение выручки до 80% заметили ставропольские предприниматели за несколько дней с введения системы QR-кодов о вакцинации, рассказали на круглом столе сами представители бизнеса.

Напомним, что 7 декабря губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал изменения в постановление о ковидных ограничениях, где появился пункт о запрете посещения целого ряда организаций людям без QR-кода о вакцинации. Речь идет о спортзалах, кинотеатрах, кафе и многом другом.

Вступление этих изменений в силу с 8 декабря вызвало серьезные недовольства и со стороны обычных жителей, и представителей бизнеса региона.

На прошедшем в эту пятницу круглом столе, организованном уполномоченным по правам предпринимателей, присутствовали представители разных сфер бизнеса, которые рассказали, что им грозит с введением новой системы QR-кодов.

Так, например, выручка кинотеатров с введением QR-кодов упала на 80%, в ответ на новые правила пошел серьезный негатив, на театры и кинотеатры посыпались угрозы. Сейчас кинотеатры остались без выручки, и это в преддверии главного кинотеатрального сезона, когда все находятся в ожидании мировых кинопремьер. А отсутствие зрителей грозит кинотеатрам тем, что к ним перестанут привозить фильмы в прокат.

«ПЦР-тесты не выход. Никто не будет делать тест за 2000 рублей, чтобы пойти в кино за 300 рублей. А бесплатные тесты делаются неделями и они не актуальны, либо не делаются вообще», — заявили представители бизнеса.

О падении выручки заявили и представители других сфер — общепит, кофейни и фитнес индустрия, которая не просто понесла потерю прибыли, но и ушла «в минуса» из-за повального расторжения контрактов и отзывов абонементов.

О чем еще говорили на круглом столе и какие выходы видят предприниматели из сложившейся ситуации, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter