Газификация России по Новаку: кому деньги, а кому — ответственность

Газификация России по Новаку: кому деньги, а кому — ответственность
Газификация России по Новаку: кому деньги, а кому — ответственность
10 ноября 2020, 16:59ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: government.ru
Глава Минэнерго России Александр Новак идет на повышение и вместе с этим начинаются перемены в курируемой им отрасли, сообщают «Новые известия».

По некоторым данным, министра повысят до уровня вице-премьера, курирующего ТЭК и промышленность. Он же в свою очередь делает красивый жест — своеобразное «спасибо» тем, кто его поддерживал.

«Реверансом в сторону „Газпрома“ стало признание того, что нужны новые источники финансирования газификации регионов. Ответственными за результат будут главы субъектов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что компании Алексея Миллера это будет большим плюсом. Особенно на фоне того, что в последнее время цены на газ были очень низкими. С начала года прибыли рухнула в 25 раз — до почти 33 миллиардов рублей.

«Сложно отказать в поддержке, да и повод имеется — утвержденная президентом газификация регионов. Инвестиции в газификацию, без сомнений, возрастут», — сказано в сообщении.

Отмечается, что «Газпром» сможет отчитаться об ударных темпах работы, так как в стране об успешности говорят объемы освоенных денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter