Турагентства Ставрополья надеются на продление «недели кешбэка»

Турагентства Ставрополья надеются на продление «недели кешбэка»

10 сентября , 21:22ЭкономикаPhoto: adm-zheleznovodsk.ru
Эксперимент с возвратом значительной части суммы за туристические поездки в определенные дни хорош для Ставрополья, но есть смысл продлить его на более долгий срок, сообщила NewsTracker директор туристического агентства «1001 тур» Дарья Иванча.

С 21 по 28 августа действовала программа Ростуризма по возврату части средств, потраченных на путевку. Максимальный размер кешбэка составлял 15 тысяч рублей. Ставропольский край оказался в первой тройке регионов по реализации данной программы, всего было забронировано туров на 18,5 миллиона рублей.

В агентстве «1001 тур» за неделю было забронировано три номера, все отдыхающие ехали на КМВ и получили 5, 10 и 15 тысяч рублей кешбэка. Однако многим пришлось отказывать.

«Многие звонили, и 90% людей для их туров условия не подходили. Люди думали, что они могут поехать летом на море на много дней и воспользоваться кешбэком, но не знали, что акция длится всего неделю – они воспринимали это чуть ли не как новый закон. Если акция будет продолжаться, то важно, чтобы ее сопровождала качественная информационная поддержка, так как туристы предпочитают слышать то, что они хотят», – рассказывает эксперт.

Повторять программу нужно, причем с более длительными сроками отдыха.

«В целом, условия были хорошими и правильными. Повторять программу, конечно, стоит, единственное что было бы неплохо, если б это была не неделя бронирования, а более долгий срок или, например, на регулярной основе, чтобы все знали, что, допустим, в январе можно заранее приобрести тур на конец лето и получить кешбэк. Это будет удобно и туроператорам, так как раннее бронирование всегда идет на пользу, и государству, когда туризм будет развиваться в невостребованные ранее даты», – подчеркивает собеседница.

Подробно о программе на Ставрополье читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter