Цены на продукты на Ставрополье снижаются за счет сезонных овощей

Цены на продукты на Ставрополье снижаются за счет сезонных овощей

10 июля 2019, 17:39ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье в июне цены на продовольственные товары снизились в целом на 1%, говорится в сообщении Северо-Кавказстата.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Ставропольском крае в июне составил 99%, следует из отчета управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Цены на продукты снижаются за счет падения стоимости сезонных овощей. Быстрее всего в июне дешевели свежие огурцы – цена на них упала почти на 35%. Белокочанная капуста подешевела на 34,2%, помидоры – на 33,9%, лук – на 5,7%.

В то же время некоторые овощи подорожали. Заметнее всего картофель – на 15,5% и морковь – на 9,4%. В июне росли цены на яблоки, свеклу, виноград, груши, апельсины, сухофрукты.

Из мясных продуктов подорожали детские консервы. Рост цены составил примерно 2,5%. В меньшей степени выросли цены на охлажденные и замороженные куры, полукопченые и вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные консервы. Немного подешевели свинина, куриные окорочка и говядина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter