Цены на продукты на Ставрополье снижаются за счет сезонных овощей

Цены на продукты на Ставрополье снижаются за счет сезонных овощей
Цены на продукты на Ставрополье снижаются за счет сезонных овощей
10 июля 2019, 17:39ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье в июне цены на продовольственные товары снизились в целом на 1%, говорится в сообщении Северо-Кавказстата.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Ставропольском крае в июне составил 99%, следует из отчета управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Цены на продукты снижаются за счет падения стоимости сезонных овощей. Быстрее всего в июне дешевели свежие огурцы – цена на них упала почти на 35%. Белокочанная капуста подешевела на 34,2%, помидоры – на 33,9%, лук – на 5,7%.

В то же время некоторые овощи подорожали. Заметнее всего картофель – на 15,5% и морковь – на 9,4%. В июне росли цены на яблоки, свеклу, виноград, груши, апельсины, сухофрукты.

Из мясных продуктов подорожали детские консервы. Рост цены составил примерно 2,5%. В меньшей степени выросли цены на охлажденные и замороженные куры, полукопченые и вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные консервы. Немного подешевели свинина, куриные окорочка и говядина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter