Мигранты подорожают на Ставрополье в 2020 году

Мигранты подорожают на Ставрополье в 2020 году

31 мая 2019, 15:52ЭкономикаЮрий СлинькоPhoto: pixnio.com
Минтруд Ставрополья в следующем году увеличит сумму налоговых отчислений за иностранных рабочих, передает корреспондент NewsTracker.

С 1 января увеличится коэффициент, по которому рассчитывается размер налоговых выплат за иностранных рабочих, работающие на основании миграционного патента.

Так называемый коэффициент-дефлятор увеличат с 1,7 в 2019 году до 1,85 в будущем году. Поправки в четверг утвердила дума Ставропольского края.

В результате сумма ежемесячного налога на доход для иммигрантов превысит 2 тысячи рублей, сейчас она составляет 1,2 тысячи рублей. Тогда как для местного населения сумма НДФЛ при средней зарплате в 30 тысяч рублей, по прогнозам, составит 3,997 тысячи рублей.

«Применение указанного коэффициента позволит приблизить налоговую нагрузку на иностранных граждан к нагрузке граждан РФ и увеличить конкурентоспособность граждан РФ на рынке труда в отношении специальностей, которые не требуют высокой квалификации», — рассказал министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко, представляя законопроект на заседании парламента в четверг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter