Дума Ставрополья приняла закон о выплатах семьям с детьми

Дума Ставрополья приняла закон о выплатах семьям с детьми

9 апреля , 12:16ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Дума Ставропольского края
Семьям с детьми в возрасте 3-7 лет на Ставрополье будут выплачивать по 5 тысяч на каждого ребенка ежемесячно, сообщили в пресс-службе краевой думы.

Депутаты думы Ставропольского края в четверг одобрили законопроект об установлении ежемесячных выплат семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет. Выплаты полагаются семьям, в которых доходы на каждого члена не превышают прожиточного минимума, то есть 9550 рублей.

На каждого ребенка семья будет получать по половине размера прожиточного минимума, то есть по 4921,5 рубля каждый месяц.

Пособия будут начисляться с 1 января 2020 года, но выплачивать их начнут с 1 июня с расчетом всех предыдущих месяцев.

«Принятие этого закона – это исполнение поручения президента, которое было дано в Послании Федеральному Собранию. Выплата поможет многим семьям с детьми чувствовать себя увереннее, особенно сейчас, когда все вынуждены соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавируса», - сообщил спикер краевой думы Геннадий Ягубов.

По словам председателя краевого законодательного собрания, большая часть средств на выплату пособий в краевом бюджете уже есть. Всего на выплаты в этом году понадобится 4,4 миллиарда рублей. Из них в бюджете зарезервировано 2,9 миллиарда. Остальные средства будут учреждены после очередных поправок в бюджетный закон.

Выплаты в Ставропольском крае получат 55 тысяч семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter