Бизнесмены Ставрополья опасаются, что не смогут выплатить налоги после самоизоляции

Бизнесмены Ставрополья опасаются, что не смогут выплатить налоги после самоизоляции

7 апреля , 09:40ЭкономикаPhoto: peakpx.com
Владельцы бизнеса в Ставропольском крае опасаются, что не смогут выплатить налоги по окончанию режима самоизоляции в стране, сообщили корреспонденту Newstracker владелицы нескольких салонов красоты.

На днях губернатор края Владимир Владимиров сообщил о продлении режима самоизоляции до конца апреля, однако части предприятий разрешили работать. Но салоны красоты не попали в этот список.

«Со стороны государства мы никак не защищены, потому что объявили не чрезвычайную ситуацию, а самоизоляцию. То есть, для нас, как для малого бизнеса, гарантий от государства никаких нет. Мы работать не имеем права, но при этом мы обязаны платить налоги, если не сейчас, то потом. Нас, по сути, не освобождают от налогов, а дают отсрочку по их уплате. Эти долги ложатся на нас в будущем. А неизвестно, после самоизоляции, сможем ли мы наверстать те обороты, которые были ранее, чтобы суметь расплатиться с государством», - говорят владельцы салонов красоты.

По их словам, в период пандемии государство поддержало только безработных и госслужащих. «Я вижу эту ситуацию так: безработным как помогали, так и помогают, бюджетникам помогают, а по сути, с наших налогов оплачивают зарплаты всем этим людям. Мы в данной ситуации остались без защиты абсолютно. Реальной мерой поддержки для бизнеса сейчас будет полное освобождение на этот период от налогов и страховых взносов, предоставление отсрочки по кредитам без ухудшения кредитной истории и хотя бы частичная компенсация зарплат нашим сотрудникам», - подытожили руководители салонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter