Председатель совета директоров АО «Арнест» рассказал о точках роста СКФО

Председатель совета директоров АО «Арнест» рассказал о точках роста СКФО

8 октября , 15:57ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: АО «Арнест»
Вопросы развития регионов СКФО в посткризисный период обсудили на конференции «Точки роста на Северном Кавказе» в Пятигорске.

Аналитический центр «Эксперт Юг» провел ежегодную конференцию крупнейших компаний Северо-Кавказского федерального округа.

В дискуссии удаленно принял участие вице-президент, председатель совета директоров АО «Арнест», член правления РСПП, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Владимир Гурьянов. По его словам, проблема роста и развития экономики регионов обсуждается постоянно, что говорит о застывшей повестке.

Одной из главных проблем Ставропольского края Владимир Гурьянов назвал трудоизбыточность и низкий ВРП на душу населения.

«Регион является не только трудоизбыточным, но и явно имеет диспропорции между размерами экономики и численностью населения. ВРП в три раза ниже на душу населения, чем в среднем по России», - сообщил Владимир Гурьянов.

Вице-президент, председатель совета директоров АО «Арнест» заявил, что крупные бизнес-проекты могут быть реализованы только в партнерстве с государством. Реализацию идеи с нуля до работающего производственного объекта сейчас могут позволить себе только крупные финансово-промышленные группы, считает эксперт.

«Идеи есть, но для того, чтобы получить деньги, недостаточно одной идеи. Должен быть проект с серьезной проработкой… Поэтому одной из задач вижу формирование линейки проработанных проектов», – сказал Владимир Гурьянов.

В пример он привел проекты в сфере глубокой переработки сельхозпродукции.

На конференции также состоялась церемония награждения крупнейших компаний – фигурантов рейтинга «Эксперт Юг». Крупнейшей группой компаний СКФО по итогам 2019 года была признана ГК «Арнест», российский лидер аэрозольного бизнеса в области высоких технологий, объемов производства и реализации продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter