Власти Ставрополья не отчитались о расходовании 600 млн из резервного фонда

Власти Ставрополья не отчитались о расходовании 600 млн из резервного фонда
Власти Ставрополья не отчитались о расходовании 600 млн из резервного фонда
8 мая 2020, 15:49ЭкономикаОлег ДубровинФото: Cal Injury Lawyer/CC0 / flickr.com
Из-за эпидемии коронавируса на Ставрополье были отменены мероприятия и сэкономлены 600 миллионов рублей, однако их расходование осталось в тайне, сообщил NewsTracker предприниматель Сергей Владимиров.

Ранее стало известно об инициативе властей выделить некоторым предпринимателям субсидию в размере 12 130 рублей на каждого работника. В специальном материале NewsTracker Владимиров отметил несовершенства данной идеи. Также он напомнил, что из-за отмены в 2020 году всех мероприятий регион сэкономил 600 миллионов рублей. Эти деньги, по словам депутатов, сформировали резервный фонд. Однако его расходование и текущее состояние является непрозрачным.

«Израсходован ли он весь на медицину и соцподдержку? Можно ли его направить на поддержку предпринимательства? Вот вопросы, на которые власть не дает ответ. Кто-нибудь видел отчетность по расходованию средств? Хорошо, 150 000 наборов выдали людям, но я бы хотел понять, по какому прайсу закупали конфеты или масло в эти наборы. Сейчас ситуация фактически военная, а во время войны, как известно, делаются самые большие состояния. Кроме депутата Николая Новопашина и еще десяти человек в соцсетях, я не видел никакой отчетности», – отметил Владимиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter