Новое водохранилище хотят построить на Ставрополье для защиты от паводка

Новое водохранилище хотят построить на Ставрополье для защиты от паводка

7 июня 2017, 18:36
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: Pyatigorskgid.ru
На реке Мокрый Карамык на Ставрополье могут построить новое водохранилище для защиты от наводнений, сообщает пресс-служба губернатора.

Строительство нового гидросооружения в устье реки может войти в план защиты региона от паводка. Кроме того, необходимо провести берегоукрепительные работы и защитить населенные пункты от оползней, сообщили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Основной целью всех работ должно стать увеличение пропускной способности рек. Это поможет избежать повторения разрушительного наводнения по сценарию этого года.

«Во время пиковых значений паводка прохождение воды через Куму составило более 200 кубометров в секунду. Чтобы избежать повторения ситуации, мы должны обеспечить прохождение воды в объеме не менее 300 кубометров в секунду», - сказал на совещании губернатор Владимир Владимиров.

Общая стоимость всех работ оценивается в 6,2 миллиарда рублей. Деньги должен выделить федеральный центр, поскольку все водные объекты находятся в ведении Российской Федерации, сообщили на заседании.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter