Для предотвращения паводка на Ставрополье нужно 8 млрд руб

Для предотвращения паводка на Ставрополье нужно 8 млрд руб

5 июня 2017, 19:18
Общество
Наиль Байназаров
Photo: media8.ru
Работы по расчистке русел и укреплению берегов на паводкоопасных реках Ставрополья обойдутся в 8 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба губернатора края.

В правительстве Ставрополья представили приблизительный расчет стоимости работ по укреплению берегов и расчистке рек в тех районах, которые больше всего пострадали от недавнего наводнения. По данным министерства природных ресурсов, на эти работы нужно примерно 8 миллиардов рублей.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил региональному ведомству совместно с федеральными структурами разработать план действий по предотвращению повторения чрезвычайной ситуации этого года.

«Покажем им все «больные места», которые есть на ставропольских реках, чтобы в будущем минимизировать последствия возможных паводков», - сказал Владимиров.

Ранее эксперты выражали мнение о том, что катастрофических последствий паводка этого года можно было избежать при условии своевременного проведения работ по берегоукреплению и расчистке самых опасных рек. Минимизировать потери можно было и в том случае, если бы был научно-обоснованный прогноз развития паводка, считает эксперт.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter