Кредиты на зарплаты разорят малый бизнес – эксперт

Кредиты на зарплаты разорят малый бизнес – эксперт

7 апреля , 11:40ЭкономикаPhoto: pexels.com
Предложенная от государства мера поддержки малого и среднего предпринимательства на период самоизоляции в виде предоставления беспроцентных кредитов на полгода на выплату заработных плат сотрудникам – рискованная затея, которая никак не поможет бизнесу, считает владелица одного из салонов красоты Ставропольского края.

«Нам дали возможность получить кредит в банке для того, чтобы мы выплатили зарплаты людям без гарантии того, что сами эти люди останутся на предприятии после самоизоляции и будут в дальнейшем приносить ему прибыль. Я считаю, что для меня это неприемлемая программа. Я не могу так рисковать, это самоубийство. Взять кредит, чтобы выплатить зарплату, а все остальные счета, кто будет оплачивать: кредиты, налоги, взносы, кто это все будет платить, а главное чем?» - говорит предприниматель.

По ее словам, она оплатила зарплату в полном объеме сотрудникам за отработанные дни в марте, но как обеспечить выплату в апреле, когда ничего не работает и оборотные средства не пополняются – пока не знает. По словам предпринимателя, для ее бизнеса нет гарантии, что сотрудники останутся на предприятии после окончания режима самоизоляции всем коллективом.

«У меня на предприятии работают люди с медицинским образованием. Они в прошлом медсестры. Они запросто сейчас могут уйти на рабочие места в больницы и поликлиники, это востребованная сейчас профессия. Если так произойдет, то восстановление бизнеса займет больше времени. Чтобы подготовить специалиста, нужно от полугода до года и еще столько же, чтобы данного специалиста раскрутить, чтобы он оброс клиентами», - отмечает она.

Предприниматель просит властей оказать реальную поддержку малому и среднему бизнесу и хотя бы частично помочь финансово в выплате зарплат сотрудникам на период самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter