Бизнес-омбудсмен рассказал о трудном положении предпринимателей в Пятигорске

Бизнес-омбудсмен рассказал о трудном положении предпринимателей в Пятигорске

6 апреля , 09:25ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Неясный правовой статус многих бизнес-объектов в Пятигорске ставит их владельцев в уязвимое положение, считает уполномоченный по правам предпринимателей в Ставропольском крае Кирилл Кузьмин.

Пятигорские бизнесмены рискуют в любой момент лишиться объектов коммерческой недвижимости, даже если у них все в порядке с документами. Многие здания в городе оформлялись с нарушениями и сейчас их правовой статус может вызывать вопросы.

Бизнес-омбудсмен привел в пример историю со сносом объектом на проспекте Кирова. Тогда суд по требованию прокуратуры признал незаконными сразу несколько торговых точек и кафе.

«Сейчас многие собственники владеют объектами не совсем законно, даже имея свидетельство государственной регистрации на них. Понятно, что с этим надо разбираться. Сейчас нужно принять некую программу, чтобы бизнес мог начать все с чистого листа, чтобы он мог работать при нормальных, прозрачных условиях администрирования», - говорит Кирилл Кузьмин.

Как существующее положение дел может отразиться на бизнесе и почему предприниматели бегут из Пятигорска – читайте об этом в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter