В подорожании молока депутаты винят молочный комбинат Ставрополя

В подорожании молока депутаты винят молочный комбинат Ставрополя

6 февраля, 17:30
Экономика
В подорожании молочной продукции в магазинах Ставрополя почти до 10% виновато местное предприятие "Молочный комбинат “Ставропольский", заявил на совещании в понедельник зампредседателя краевого парламента Александр Кузьмин.

Ранее депутаты краевой думы провели в Ставрополе рейд по магазинам торговых сетей и выявили подорожание продукции МКС до 9,5%. Представитель предприятия тогда объяснил подорожание ростом закупочных цен, которые устанавливают фермерские хозяйства. 

«Можно, конечно, согласиться со доводами производителей, что повысились цены на газ, на электричество, на тепло и так далее, что сельхозпроизводители взвинтили цены на закупаемое молоко. Но у меня такое впечатление, что закупочные цены у нас устанавливает один покупатель, который есть в Ставропольском крае, это тот же самый МКС. Это не колхозники повысили цены», — заявил Кузьмин. 

По его словам, молоко от МКС дорожает уже во второй раз за последний год. «Хочу напомнить, что это не первое подорожание, которое случилось с продукцией “Молочного комбината "Ставропольский". Оно было, по-моему, еще в мае, в начале лета. Но мы были заняты другими более важными вопросами — у нас были выборы, поэтому нам было некогда за этим следить. Если мне не изменяет память, пакет молока стоил 37 рублей», — отметил депутат. 

Вместо повышения цен на кисло-молочную продукцию, которая считается социально значимой, Кузьмин предложил предприятию поднять ценник на такие более элитарные продукты, как «Русский пармезан». 

«Я не вправе давать советы представителям бизнес-сообщества, но, может, повысить цены на ставропольский пармезан — не 800 рублей, а 1200 рублей сделать, а на молоко, сметанку и творожок все-таки убавить», — предложил Кузьмин. 

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter