На Ставрополье осудили двух начальников почтамтов за хищения средств

На Ставрополье осудили двух начальников почтамтов за хищения средств

На Ставрополье осудили двух начальников почтамтов за хищения средств

5 декабря 2016, 15:00
Экономика
Две руководительницы почтовых отделений на Ставрополье признаны виновными в присвоении денег, сообщает прокуратура края.

Суды Благодарненского и Советского районов Ставрополья вынесли приговоры в отношении двух бывших начальниц почтовых отделений. Обеих женщин признали виновными в присвоении денег.

Если в Благодарненском районе начальник почтового отделения села Сотниковское присвоила 5 тысяч рублей, то во втором случае сотрудница почтамта обратила в свою пользу уже порядка 90 тысяч рублей.

Женщины получили условные сроки от 2 до 2,5 лет.

В Советском районе осужденной предстоит еще и выплатить компенсацию ущерба, так как присвоенные деньги были внесены гражданами в качестве оплаты услуг ЖКХ. 

«Прокуратурой Советского района в суд направлено 8 исковых заявлений о взыскании материального ущерба в общей сумме 89 679 рублей», - сообщает прокуратура края. 

Как сообщили в аппарате управления УФПС Ставропольского края, в обоих случаях факты правонарушений были выявлены в ходе внутренней проверки. 

«Вся информация была оперативно передана правоохранительным органам», - сообщили в «Почте России».

В то же время в управлении Федеральной почтовой службы отмечают, что подобные инциденты не сказываются на качестве обслуживания клиентов.

«Благодаря активному взаимодействию службы безопасности предприятия с правоохранительными органами и эффективной контрольно-ревизионной работе филиала происшествия подобного рода в Ставропольском крае стали единичными», - сообщили в УФПС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter