Ставропольчанам могут возместить часть затрат на капремонт домов

Ставропольчанам могут возместить часть затрат на капремонт домов
Ставропольчанам могут возместить часть затрат на капремонт домов
5 ноября 2019, 09:49ЭкономикаНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Miкапремонт
Жители многоквартирных домов могут вернуть часть взносов за капремонт и снизить проценты по банковским кредитам на установку лифтов, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

О мерах господдержки при проведении капитального ремонта многоквартирного дома рассказали в очередной серии встреч «Школы грамотного потребителя». В частности, жильцам разъяснили, что государство может компенсировать до 80% затрат на энергоэффективный капитальный ремонт.

Для этого дом должен соответствовать нескольким обязательным требованиям. Он должен быть не моложе 5 лет и не старше 60, должен быть включен в программу капитального ремонта и оборудован общедомовыми счетчиками.

Кроме того, Фонд содействия реформированию ЖКХ может взять на себя оплату части процента банковского кредита, оформленного жильцами на приобретение и установку нового лифта.

Так, при процентной ставке 11% Фонд может компенсировать 6,5%. Жильцам останется выплачивать 4,5%.

Напомним, что в этом году на Ставрополье началась масштабная программа по замене старых лифтов. Все оборудование и работы будут оплачивать сами жильцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter