Ставропольский СберБанк увеличил на 57% выдачу ипотеки на вторичном рынке жилья

Ставропольский СберБанк увеличил на 57% выдачу ипотеки на вторичном рынке жилья
Ставропольский СберБанк увеличил на 57% выдачу ипотеки на вторичном рынке жилья
5 апреля, 15:14ЭкономикаФото: Сбербанк
Ставропольский филиал СберБанка и власти Железноводска провели отраслевую конференцию «Перспективы рынка недвижимости». Помимо сотрудников банка и администрации мероприятие посетили риелторы, представители Росреестра, ПФР, а также кадастровой и нотариальных палат Ставропольского края.

Как рассказали на конференции, при покупке жилья на вторичном рынке 70% ставропольцев обращаются за ипотечными программами Сбера. В этом году банк принял более 11,1 тыс. ипотечных заявок, что на 60% больше относительно января — марта 2020 года.

По словам замглавы Ставропольским отделением Сбербанка Романа Чеканова, за первый квартал 2021 года банк одобрил почти три тысячи заявок на ипотеку на общую сумму более пяти миллиардов рублей.

«Это существенный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — по количеству показатель вырос на 57%, а по объему выданных средств — на 53%», — заявил Чеканов.

Он также отметил, что жители региона часто пользуются сервисом «ДомКлик» для решения жилищных вопросов. Сегодня на этом ресурсе размещены более 20 тыс. объявлений о продаже недвижимости.

Как заявил мэр Железноводска Евгений Моисеев, стремительное благоустройство города подстегнуло интерес людей к покупке квартир. По его словам, ипотечные программы Сбера им в этом помогают.

«Статистические данные подтверждают спрос на ипотеку и „ипотечное доверие“ населения к СберБанку. Как результат — мы наблюдаем рост количества семей, имеющих свое собственное жилье», — отметил Моисеев.

Отмечается, что СберБанк непрерывно улучшает условия кредитования, в частности, банк упростил требования к заемщикам. Теперь для получения кредита достаточно работать три месяца. Также упрощено предоставление сметы на ИЖС.

Во время конференции состоялся открытый диалог, в ходе которого риелторы задали те вопросы, которые давно интересовали агентства недвижимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter