Posted 4 мая 2022,, 13:57

Published 4 мая 2022,, 13:57

Modified 16 октября 2022,, 19:23

Updated 16 октября 2022,, 19:23

На Ставрополье стали производить больше коньяка и меньше сыра

4 мая 2022, 13:57
В Ставропольском крае стали больше производить коньяка, но снизились объемы производства сыров, сообщил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Производство коньяка в регионе увеличилось на 8%, водки - 7%. Однако вместе с этим уменьшились объемы производства сыров, сливочного масла из-за снижения покупательского спроса и увеличения транспортных расходов. За последнее время менялись и цены.

По информации Полюбина, подорожали черный чай, яблоки, картофель, молоко, пшеничная мука. Он напомнил, что в прошлом году также фиксировали рост цен на эти товары в пределах 1,5%.

«Овощи и фрукты сейчас дорожают из-за сезонности. Но стоимость яблок ниже на 4%, чем годом ранее», — уточнил Полюбин.

Он добавил, что за последнюю неделю производители повысили оптово-отпускную цену на 6% на масло подсолнечное. Но снизились цены на яйца и сахар.

Ранее на Ставрополье подешевели продукты для вегетарианских щей и подорожала молочка.

"