ФСК ЕЭС хочет взыскать у администрации Невинномысска 55 млн рублей

ФСК ЕЭС хочет взыскать у администрации Невинномысска 55 млн рублей

3 октября , 13:17ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Федеральная сетевая компания подала иск к мэрии Невинномысска на 55,2 миллиона рублей, следует из материалов Арбитражного суда Ставропольского края.

В Арбитражном суде Ставрополья рассматривается иск ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» к Управлению капитального строительства администрации Невинномысска.

Истец требует расторгнуть контракт на технологическое подключение к электросетям, заключенный в сентябре 2012 года, и взыскать фактически понесенные компанией убытки в размере более 55,2 миллиона рублей.

«При недостаточности денежных средств у Управления капитального строительства администрации города Невинномысска взыскать фактически понесенные расходы и расходы по уплате государственной пошлины с администрации города Невинномысска Ставропольского края за счет средств казны города Невинномысска», - говорится в определении суда.

В качестве соответчика к делу привлечена администрация Невинномысска. По ходатайству мэрии третьим лицом в деле стала «Корпорация развития Ставропольского края». КРСК управляет созданным в 2010 году региональным индустриальным парком на территории Невинномысска и Кочубеевского района.

Следующее заседание по делу назначено на 20 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter