Мэрия Невинномысска отдала тендер фирме, участвовавшей в провалившихся проектах

Мэрия Невинномысска отдала тендер фирме, участвовавшей в провалившихся проектах

2 октября 2020, 07:15ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Flickr
Компания «Геоверсум» участвовала в проектировании многоуровневой развязки в Ставрополе и медицинского кластера на Кавминводах, следует из материалов портала госзакупок.

Администрация Невинномысска заказала проведение научно-исследовательских работ по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования застройки города Невинномысска. Исполнителем контракта стало ставропольское ООО «Геоверсум». Компания получит по контракту 5,8 миллиона рублей.

Примечательно, что компания «Геоверсум» участвовала в двух проектах, которые фактически провалились. Один из них – это строительство транспортной развязки в Ставрополе на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Контракт был заключен в ноябре 2019 года. «Геоверсум» должен был получить из бюджета 1,7 миллиона рублей.

Напомним, что после протестов горожан властям пришлось отказаться от идеи многоуровневой развязки и проект свернули.

«Геоверсум» также был подрядчиком при подготовке документации для создания медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод. В 2017 году компания получила 10 миллионов рублей от «Корпорации развития Северного Кавказа» на подготовку изменений в градостроительную документацию Минераловодского городского округа, разработке проекта планировки и проекта межевания территории под будущий медицинский кластер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter