В Кабардино-Балкарии до конца года планируют достроить пять плодохранилищ

В Кабардино-Балкарии до конца года планируют достроить пять плодохранилищ

2 ноября , 18:39ЭкономикаPhoto: pixabay
Возведение пяти плодохранилищ планируют завершить в Кабардино-Балкарии до конца 2020 года, сообщает пресс-служба правительства КБР.

Об этом было заявлено на заседании главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова с членами правительства республики. Площадь хранилищ позволит вместить более 13 тысяч тонн продукции.

Планируемые постройки позволят облегчить нынешнее состояние регионального сельского хозяйства. Общий объем сельхозпродукции за 9 месяцев текущего года составил 34 миллиарда рублей, что на 105,5% больше, по сравнению с прошлым годом.

«На текущий день уже завершен ряд инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе республики. Так, недавно возведенный завод по переработке молочной продукции и три здания для хранения сельхозпродукции позволяют перерабатывать до 30 тонн молока за одни сутки и единовременно хранить 147 тысяч тонн сельхозпродукции», - отметили в правительстве.

Тем временем, продолжается строительство консервного завода по производству томатной пасты и строительство форелевого хозяйства мощностью 33,5 тысячи и 400 тысяч тонн в год соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter