Плодохранилище почти на 11 тыс тонн построят на Ставрополье

Плодохранилище почти на 11 тыс тонн построят на Ставрополье
Плодохранилище почти на 11 тыс тонн построят на Ставрополье
24 октября 2019, 09:41ЭкономикаИлья Ульянов (НТ)Фото: maxpixel.netурожай
В селе Новая деревня построят холодильный склад для хранения фруктов, сообщает Минстрой Ставропольского края.

Проект хранилища плодов, оборудованного спецтехникой и средствами автоматизации по переработке плодоовощной продукции, получил положительное заключение государственной экспертизы. Его вместимость составит 10,7 тысячи тонн.

На складе можно будет одновременно хранить несколько видов фруктов. Для него выделили территорию в два гектара, общая площадь всех зданий составит 6 тысяч квадратных метров.

«Здание хранилища плодов запроектировано из стальных пролетных рам. В одном из помещений яблоки будут проходить двухэтапную сортировку. Также предусмотрены зона товарной переработки, коридор с холодильными камерами», — рассказали в министерстве.

Строение оснастят приборами, позволяющими исключить нерациональный расход энергетических ресурсов. В помещениях будут задаваться оптимальные параметры микроклимата, появится тепловая защита здания и щит от переувлажнения ограждающих конструкций.

Ранее плодохранилище построили в Труновском районе, в Георгиевском районе модернизировали аналогичный объект.

Добавим, что в России существует общая проблема отсутствия достаточного места для хранения овощей и фруктов. Из-за этого часть продукции приходится отправлять на экспорт и получать взамен фрукты и овощи сомнительного качества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter