В Ставропольском крае набирает популярность POS-кредитование СберБанка

В Ставропольском крае набирает популярность POS-кредитование СберБанка
В Ставропольском крае набирает популярность POS-кредитование СберБанка
2 апреля, 12:33ЭкономикаФото: Сбербанк
Жители Ставропольского края оформили порядка 500 заявок на кредиты посредством сервиса «Покупай со СберБанком». Сейчас с этим сервисом кредитования в регионе работает более 450 точек торговли.

POS-кредитование дает возможность получить кредит на товары прямо в торговых точках. Этот сервис удобен тем, что у клиентов СберБанка есть возможность непосредственно на кассе, расположенной в торговом центре или магазине, оформить заявку и после ее одобрения подписать договор в режиме онлайн. При этом процесс оформления кредита проходит без сотрудников или партнеров банка, всего в течение нескольких минут.

По словам заместителя управляющего Ставропольским отделением СберБанка Романа Чеканова, клиенты получили легкий и понятный способ получения кредита. Он стал для них почти таким же привычным, как и оплата с помощью карты. А бизнес может произвести оптимизацию своих расходов, связанных с организацией работы кредитного эксперта в собственных торговых точках.

«Любой наш клиент может приобрести понравившийся ему товар непосредственно в магазине. При себе нужно иметь только банковскую карту», — отмечает он.

По словам директора магазина «Мебель Белорусская» Ирины Егоровой, не все клиенты могут заплатить сразу за товар полностью и нередко пользуются кредитными продуктами.

«Сотрудничество со СберБанком по системе POS-кредитования — очень удобная процедура для нас и наших клиентов. Товар оплачивается картой на терминале, банк идентифицирует клиента и принимает решение о кредитовании. Это удобно, быстро и не несет никаких дополнительных затрат», — говорит она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter