Новый фонд на Ставрополье даст кредиты промпредприятиям до 100 млн под 5%

Новый фонд на Ставрополье даст кредиты промпредприятиям до 100 млн под 5%

1 ноября 2017, 18:29
Экономика
Наиль Байназаров
Photo: fingazeta.ru
На Ставрополье начал работать Фонд развития промышленности, который готов кредитовать промышленные предприятия под 5% годовых, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи края.

Фонд развития промышленности Ставрополья официально начал работать в среду, 1 ноября. Организация принимает заявки на кредиты от промышленных предприятий.

Как сообщил директор фонда Григорий Мельников, предприятия могут получить от 3 до 100 миллионов рублей под 5% годовых. При этом кредитные средства можно будет потратить только на приобретение нового оборудования, а размер займа не должен превышать половины стоимости всего проекта.

«На финансирование могут рассчитывать действующие предприятия, планирующие расширение, а также новые проекты в составе группы компаний», - сказал Мельников.

По его словам, задача фонда – не только выдать деньги, а сделать так, чтобы проект заработал.

Как отметил заместитель министра промышленности Ставрополья Рустам Мингазов, дальнейшее расширение финансовых возможностей фонда будет зависеть от результатов его работы.

«Если фонд зарекомендует себя как действенная мера поддержки, будем рассчитывать на дополнительную капитализацию», - сказал Мингазов.

Замминистра также сказал, что бюджетное финансирование организации потребуется только в первые пять лет его работы. Дальше фонд выйдет на самоокупаемость.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter