Фонд капремонта обязали обезопасить улицы Ставрополя, где идет ремонт

Фонд капремонта обязали обезопасить улицы Ставрополя, где идет ремонт

22 марта 2017, 18:35
Общество
Дарья Куличенко
Photo: vsyodlyastroiki.ru
Руководителю «Фонда капитального ремонта Ставропольского края» и администрации Ставрополя необходимо организовать установку козырьков на улице Карла Маркса, где идет ремонт здания, сказал на заседании общественного совета первый зампред краевого правительства региона Иван Ковалев.

Во время обсуждения вопросов, связанных с проведением и качеством проводимого на Ставрополье капитального ремонта, Иван Ковалев затронул вопрос безопасности жителей и гостей краевой столицы, которым уже второй год подряд приходится ходить мимо строительных лесов на доме №72 на проспекте Карла Маркса.

Он отметил, что при проведении ремонтных работ не соблюдаются меры безопасности, в частности, не стоят козырьки, которые защищали бы людей от возможного падения на голову строительных материалов. А первый заместитель председателя думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов сообщил, что лично стал свидетелем падения большого куска штукатурки на пешеходную часть.

«Там люди идут, если успеют пройти, чтобы на голову ничего не упало. Там проходик узкий. Вы же были там? Там надо проход обеспечить людям, там магазины продолжают работать, там надо сделать козырьки. И люди, которые там живут, измучены теми лесами, что висят на окнах», – сказал Ковалев.

Он отметил, что, если необходимо, следует для решения вопроса привлекать надзорные и правоохранительные органы.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter