«Кукушки над Изобильным» стали причиной деградации культуры Ставропольского края

«Кукушки над Изобильным» стали причиной деградации культуры Ставропольского края
«Кукушки над Изобильным» стали причиной деградации культуры Ставропольского края
25 июня 2020, 18:41КультураОлег ДубровинФото: ru.wikipedia.org
Из-за цензуры и ограничений творчества талантливые поэты и музыканты Ставрополья прозябают в безвестности, а официозное творчество никому не нужно, сообщил NewsTracker собственный источник в министерстве культуры региона.

По словам собеседника, проблема заключается в том, что, несмотря на наличие серьезных поэтов и музыкантов, обычно на Ставрополье мероприятия проходят официозно, а деньги выделяются на пафосно-бессмысленные вещи. А режим самоизоляции, когда актуально было бы проводить онлайн-чтение стихотворений или пения песен, показал, что ничего достойного официальная культура предложить не может. В итоге на три месяца культура оказалась в анабиозе.

«В регионе есть отличные музыканты, хореографы, поэты, но официозные ограничения ставят их в тупик. Если и дают денег на сборник или запись, то только «на заданную тему». То есть вместо любви и других чувств и мыслей, которые знакомы всем людям, поэтов вынуждают писать про «кукушек, пролетающих над Изобильным». Кстати, за все время режима самоизоляции никто не устраивал чтения вот этих сборников, которые уже вышли и на которые были потрачены деньги, и не пел песни о Ставрополье онлайн», – отметил эксперт. При этом работники минкульта, которые понимают ситуацию, не спешат высказать свое мнение, опасаясь реакции руководства.

Подробнее о том, как коронавирус продемонстрировал состояние официальной культуры Ставрополья – читайте в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter