Ставрополье может принять всероссийский граффити-фестиваль

Ставрополье может принять всероссийский граффити-фестиваль

11 февраля , 18:57КультураНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
Всероссийский фестиваль уличного искусства «Культурный код» может пройти в Солнечнодольске, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ставрополье вошло в шорт-лист претендентов на проведение всероссийского молодежного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Он проводится на президентской платформе «Россия – страна возможностей».

Участники фестиваля будут создавать в городе проведения огромные граффити – так называемые муралы – на стенах домов и других зданий. Проведение такого мероприятия важно еще и тем, что город или поселок после этого преобразится до неузнаваемости и станет местом притяжения туристов.

От Ставрополья в качестве места для фестиваля выдвинут поселок Солнечнодольск. У него есть все шансы принять мероприятие российского масштаба. Окончательный выбор состоится в результате народного голосования.

«В нашем крае площадкой для творчества под открытым небом может стать поселок Солнечнодольск. Друзья, ваши голоса, могут посодействовать этому. И тогда у нас в крае в рамках фестиваля появятся впечатляющие муралы», - сообщил на своей странице в Инстаграм губернатор Владимиров.

Проголосовать за Солнечнодольск можно до 3 марта на официальной странице «Россия – страна возможностей» в соцсети «ВКонтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter