В 2019 году на Ставрополье планируется провести около 50 крупных фестивалей

В 2019 году на Ставрополье планируется провести около 50 крупных фестивалей
В 2019 году на Ставрополье планируется провести около 50 крупных фестивалей
11 февраля 2019, 20:50КультураФото: pxhere.com
Более 250 мероприятий, из которых 50 – крупные фестивали, пройдут на Ставрополье в 2019 году, сообщил на пресс-конференции министр туризма Ставропольского края Александр Трухачев.

Ранее NewsTracker сообщал, что порядка 80% от всего туристического потока Ставрополья приходится на оздоровительный туризм.

Трухачев отметил важность проведения крупных мероприятий для развития событийного туризма.

«Порядка 20 мероприятий Ставрополья попали в национальный календарь событий Федерального агентства по туризму Российской Федерации. В календарь Ставрополья мы выделили 50 крупных проектов, а всего их планируется более 250», - сообщил министр.

Из самых интересных проектов он выделил те, которые уже успели себя зарекомендовать: барабанный фестиваль «Dramfest», фестиваль воздушных шаров в Железноводске, гонки по бездорожью «Трофи-спринт» и исторический фестиваль-реконструкция «Железные Люди». Также второй раз пройдет возрожденный после 5-тилетнего перерыва форум «Кавказская здравница», направленный на консолидацию вокруг курортной идеологии всех профессионалов от мира медицины и науки на одной площадке.

«Предварять открытие курортного сезона - 2019 будет международный фестиваль фейерверков, который будет проводиться на Ставрополье впервые с 24 по 26 мая. Сами же «Курортные сезоны» откроются через неделю большим фестивалем и новинкой этого года - курортным шествием, которое мы хотим впоследствии перевести на более высокий уровень и превратить в курортный карнавал», - рассказал Трухачев.

Из новинок этого года, министр выделил лазерное шоу на Театральной площади города Ессентуки, бесплатный туристский ретро-поезд, курсирующий в «Курортные сезоны между Кисловодском, Ессентуками и Пятигорском, общероссийский гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», большой рок-фестиваль с показом военной техники и байк-шоу на территории ДОСААФ близ города Ессентуки. А также фестиваль лечебной грязи и шоу, которое в России проводилось только один раз в городе Москва, «Классика в темноте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter