Около 80% туристов приезжают на Ставрополье лечиться

Около 80% туристов приезжают на Ставрополье лечиться
Около 80% туристов приезжают на Ставрополье лечиться
11 февраля 2019, 21:17ОбществоФото: NewsTracker
Оздоровительный туризм возглавил топ причин приезда отдыхающих на Ставрополье, достигнув показателя в 80% от общего турпотока, сообщил на пресс-конференции министр туризма Ставропольского края Александр Трухачев.

Подводя итоги 2018 года, Трухачев отметил, что Ставрополье стало лидером России по собираемости курортного сбора. Собираемость за 2018 год составила боле 180 миллионов рублей, а с начала 2019 года собранные средства преодолели отметку в 7 миллионов рублей.

«Всего Ставрополье за прошедший год посетили более 1,1 миллиона туристов, что на 8% больше чем в 2017 году, несмотря на введение курортного сбора. Стоит заметить, что 80% от общего числа приезжает с целью оздоровительного туризма», - рассказал министр.

По его словам, согласно последним данным, средняя заполняемость здравниц городов-курортов Кавказских Минеральных вод составила 89%, а обычных гостиниц – 78%.

Также по признанию Трухачева, министерство занимается популяризацией и имиджированием курортов края на уровне Российской Федерации и за рубежом, в ближайшее время приоритетное направление работы - Азербайджан, Казахстан, Китайская Народная Республика, страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter