Имя Кустурицы могут дать II кинофестивалю «Герой и время» в Железноводске

Имя Кустурицы могут дать II кинофестивалю «Герой и время» в Железноводске

4 июня 2019, 12:13КультураМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Организаторы Международного кинофестиваля «Герой и время» хотят присвоить ему имя сербского режиссера Эмира Кустурицы и устроить показы всех его фильмов, сообщил прессе соучредитель кинофестиваля писатель и публицист Захар Прилепин.

Ранее NewsTracker писал, что Эмир Кустурица планирует до 2020 года снять новый фильм про Чингисхана, чтобы показать его на следующем фестивале «Герой и время». Часть сцен режиссер собирается снимать в России.

«Мы в следующем году можем дать фестивалю имя Эмира Кустурицы и сделать показ всех его фильмов», — сообщил Прилепин.

Организаторы предположили, что Кустурица сможет привести актеров, которые снимались в его фильмах и музыкантов, которые играли у него, чтобы можно было объединить все связанное с Эмиром Кустурицей в одном городе.

«Мы бы хотели сделать не просто ретроспективу, а собрать научную конференцию, чтобы киноведы поговорили об этом феномене, который в 80-е и 90-е годы влиял на мировой кинематограф очень сильно», — добавил один из организаторов фестиваля Эдуард Бояков.

Сам Эмир Кустурица от предложения не отказался и пообещал подтянуть свой русский язык и в следующем году снова оказаться в Железноводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter