Экофестиваль «Зеленое сердце» в Ставрополе поддержала «Южная строительная компания»

Экофестиваль «Зеленое сердце» в Ставрополе поддержала «Южная строительная компания»

24 октября 2018, 16:24
Город
Юрий Слинько
Фото: newstracker.ru
Застройщик «Южная строительная компания» единственным из строительной отрасли выступил партнером экологического фестиваля «Зеленое сердце» в Ставрополе, сообщил NewsTracker заместитель генерального директора ЮСК Максим Пасько.

Фестиваль рассчитан на два уикенда. Первая его часть проходила в молодежном пространстве «Лофт» в здании Дворца культуры и спорта 20-21 октября. Для организации мероприятия объединились все экологические сообщества Ставрополя.

В насыщенной программе фестиваля сочетались лекции по экологии, организованные при поддержке Минприроды Ставропольского края, и спортивные мастер-классы для детей и их родителей, экологические квесты и выставки детских рисунков.

На второй уикенд 27-28 октября запланирован экологический квест «Чистые игры», на котором участники в игровой форме займутся очисткой Мамайского леса от мусора. В завершающий день участники мероприятия высадят коллекционные саженцы деревьев редких пород.

Основным партнером фестиваля выступила «Южная строительная компания», которая позиционирует себя как экологический застройщик.

В портфолио ЮСК несколько очередей жилого комплекса «Молодежный» в Юго-Западном районе Ставрополя и деловой комплекс «Статус-Центр» в исторической части города.

Сейчас компания ведет строительство жилых комплексов «Академический» и «Привилегия», расположенных рядом с Ботаническим садом и лесом Русская лесная дача.

«Для нас важно место застройки — не просто застроить участок и продать квадратные метры, но найти такой участок, чтобы будущие жильцы были максимально близки к природе», — отметил Пасько.

Территория ЖК «Привилегия» граничит с лесным массивом «Русская Лесная Дача». ЮСК планирует благоустроить прилегающую зону леса: установить беседки, лавочки, велосипедные дорожки, площадку для йоги на свежем воздухе, воркаут-площадку.

«Мы поддерживаем такие мероприятия, потому что хотим, чтобы наши дети имели возможность соприкоснуться с природой. Поэтому мы не только строим, но и пытаемся поддерживать тех, кто так же, как и мы, заботится об экологии», — пояснил собеседник агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter