Мэрия Ставрополя подала иск к лесничеству из-за канализации в лесу

Мэрия Ставрополя подала иск к лесничеству из-за канализации в лесу

23 февраля , 10:13ГородНаиль БайназаровФото: PxHere
Администрация краевого центра обжаловала предписание Ставропольского лесничества о ливневке в лесу, говорится в материалах дела.

Комитет городского хозяйства администрации Ставрополя подал иск к ГКУ «Ставропольское лесничество» с требованием отменить предписание, которым учреждение обязало мэрию оформить надлежащим образом участок леса, на котором была построена ливневая канализация. Истец требует признать предписание незаконным и аннулировать его.

Иск был подан 28 декабря 2020 года. Днем ранее, 27 декабря истекал срок выполнения требований, изложенных в предписании лесничества.

Как сообщал NewsTracker, спор между мэрией и лесничеством возник из-за участка леса возле речки Грушевой. Построенная недавно ливневая канализация заходит на лесной участок. При этом, по данным лесничества, администрация города не оформляла должным образом участок для целей строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений. А подобное использование лесной земли без оформления прав не допускается.

В январе прокуратура сообщала, что в отношении комитета городского хозяйства возбуждено административное дело, выдано предписание. Однако комитет не выполнил предписание в срок и обжаловал его.

Следующее заседание по делу назначено на 9 марта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter