Экоактивисты расширили аллею на Юго-Западе Ставрополя

Экоактивисты расширили аллею на Юго-Западе Ставрополя
Экоактивисты расширили аллею на Юго-Западе Ставрополя
9 ноября 2019, 16:27ГородФото: NewsTracker
Экоактивисты при поддержке компании «Зеленая точка» провели высадку деревьев и расширили аллею на дворовой территории на Юго-Западе Ставрополя, сообщила пресс-служба компании. 

На месте вырубленной старой аллеи вдоль дома №73/2 по улице 50 лет ВЛКСМ активисты проекта «Эко-субботник» высадили 20 деревьев породы катальпа и еще несколько туй и кустов сирени.

«Два раза в год примерно мы высаживаем новые деревья. Примерно определяем, какая площадь действительно в этом нуждается. Здесь, например, некогда была вырублена аллея, которую любили жители района. Мы решили, что будет правильным восполнить и закупили новые саженцы. Будет очень красиво, весной приедем посмотрим, что у нас получилось», — рассказала бренд-менеджер «Зеленой точки» Лидия Чернова.

Первая в этом сезоне высадка прошла в марте, в районе дома №9 по улице Доваторцев высадили 20 катальп.

Выбор породы активисты объясняют характеристиками катальпы, которая уверенно приживается в разных условиях.

Видео:NewsTracker

«Катальпа — дерево достаточно декоративное, цветет белыми цветами ранним летом, и довольно неприхотливое — вполне приживается. Мы катальпу сажаем уже не впервые, это достаточно неприхотливая порода», — объяснил руководитель эко-проекта «Субботник» Вячеслав Маркин.

«Зеленая точка» планирует продолжить финансирование проекта по озеленению Ставрополя, следующая высадка состоится весной будущего года, отметила Чернова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter