Posted 9 июля, 07:28

Published 9 июля, 07:28

Modified 9 июля, 07:30

Updated 9 июля, 07:30

Отдел фетв не запретил в Дагестане никабы и был упразднен

Отдел фетв не запретил никабы в Дагестане и был ликвидирован

9 июля 2024, 07:28
Фото: pixabay
Отдел фетв не запретил в Дагестане никабы и был упразднен
Муфтий Дагестана пообещал продолжить вносить изменения в работу религиозной организации.

Шейх Ахмад Абдуллаев, объясняя свое решение, заявил, что упразднение происходит из-за того, что отдел фетв в своей деятельности не отвечал на вызовы времени, а точнее не делал это своевременно. Муфтий анонсировал, что структура религиозной организации в будущем продолжит претерпевать определенные изменения, на упразднении одного отдела всё не ограничится.

Ранее муфтий Дагестана заявил о решении вынести фетву, запрещающую никаб в республике. Однако через некоторые время в отделе фетв заявили, что достаточных оснований для этого шага нет.

3 июля было объявлено, что в регионе вводится лишь временный запрет. Он продлится, как утверждалось, «до устранения выявленных угроз». В религиозной организации призвали дождаться нового богословского заключения. 

Важно добавить, что за запрет в свое время также выступал Александр Бастрыкин. Он на 100% поддерживает призывы ввести ограничения на ношение такой религиозной одежды.

С более мягкой позицией выступал лидер Северной Осетии. Он говорил, что важно в этом вопросе найти компромиссы и тщательно подойти к решению возникших разногласий.