Posted 8 июля, 15:26

Published 8 июля, 15:26

Modified 8 июля, 15:28

Updated 8 июля, 15:28

Жители Михайловска больше 10 лет просят у властей построить школу и детскую площадку

Жители Михайловска больше 10 лет просят у властей построить школу и детскую площадку

8 июля 2024, 15:26
Фото: 1MI
Жители Михайловска больше 10 лет просят у властей построить школу и детскую площадку
Люди с иронией предположили, что новую дорогу в Михайловске придется ждать 50 лет, в администрации же ответили, что все упирается в финансирование.

В комментариях под одним из сообщений губернатора Ставропольского края жители Михайловска, проживающие на территории микрорайона «Выставка» пожаловались, что за 10 лет они так и не дождались возведения школы и детского сада. Ближайшие образовательные и дошкольные учреждения находятся в 4 км от микрорайона.

«Тротуара на Орджоникидзе после Выставочной нет. Хоть освещение думаете в этом году провести и может быть к 2028 воду подведете (что не точно, «при наличии финансирования»)? Потом канализацию ждать будем и может через лет 50 и появится у нас дорога. А может после Выставочной уже и не г. Михайловск вовсе?!», — поинтересовалась местная жительница Ольга.

В ответ на это Администрация Шпаковского муниципального округа Ставропольского края заявила, что в данный момент власти занимаются планированием строительства общеобразовательного учреждения. Его общая площадь должна составить почти 33 тысячи кв. м. Однако к строительству можно будет приступить лишь после разработки проектно-сметной документации. В администрации также добавили, что для всех этих целей требуется финансирование.

«На территории микрорайона «Выставка» отсутствует земельный участок, отвечающий требованиям размещения детского игрового оборудования. В связи с чем, отсутствует возможность обустройства детской игровой площадки. Обустройство тротуара включено в план перспективного развития города. Работы будут выполнены в порядке очередности при наличии достаточного финансирования», — добавили в пресс-службе администрация Шпаковского МО.

Уже в текущем году планируется провести работы по обновлению уличного освещения, причем по всему городу. Власти заверили, что благоустройство Михайловска производится планомерно, исходя из выделяемых средств.