Posted 14 июня, 17:48

Published 14 июня, 17:48

Modified 14 июня, 17:50

Updated 14 июня, 17:50

Пытавшегося изнасиловать ребенка в Ставрополе отправили под стражу

14 июня 2024, 17:48
Его поместили в изолятор как минимум до середины августа, заявили в пресс-службе судов Ставрополья.

Мужчина совершил нападение на 13-летнего ребенка в краевой столице вечером еще 11 июня. Теперь он проведет большую часть лета в СИЗО. Суд постановил арестовать фигуранта дела как минимум до 12 августа.    

Оперативники выяснили, что в момент нападения он был в состоянии алкогольного опьянения. Идя по городу, он увидел трех девочек. Дети также прогуливались по Ставрополю вместе с собакой. Злоумышленник выбрал своей жертвой самую старшую из них. После этого мужчина повалил ребенка, в какой-то момент он начал раздевать ее. 

В то время как преступник пытался совершить изнасилование, подруги девочки выбежали на дорогу, они громко звали на помощь. Несколько местных жителей услышали крики детей и быстро пришли на помощь. Бдительные граждане подоспели вовремя и оттащили злоумышленника. Он не успел надругаться над пострадавшей.

Следственный комитет РФ сообщает, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело, которое было взято под контроль лично председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.    

В процессе следствия выяснилось, что задержанный мужчина находился в России по туристической визе, которая истекла еще в начале этого месяца. Обвиняемому грозит реальный срок. Согласно действующему законодательству, он может отправиться в тюрьму на 12-20 лет. Мужчина при этом признает свою вину.