Posted 4 июня, 07:08

Published 4 июня, 07:08

Modified 4 июня, 07:10

Updated 4 июня, 07:10

Экс-министр ЖКХ Ставрополья Марченко опроверг обвинения в афере на 13 млн

Экс-министр ЖКХ Ставрополья Марченко опроверг обвинения в афере на 13 млн

4 июня 2024, 07:08
Фото: МинЖКХ Ставропольского края
Цена в 4 рубля за квадратный метр при обработке улиц и остановок дезинфицирующими средствами во время ковида была более чем обоснованной на Ставрополье, рассказал в суде Роман Марченко.

В Ленинском районном суде продолжаются слушания по делу двух чиновников регионального министерства ЖКХ. На скамье подсудимых — сам экс-министр Роман Марченко и его первый зам Евгений Маслов. По версии следствия, в марте 2020 года Марченко, узнав, что на профилактические мероприятия по распространению коронавирусной инфекции выделяется свыше 45 млн рублей, вместе со своим замом решили похитить около 13 млн. Для этого, подыскав своего подрядчика и подключив к афере еще двух доверенных лиц. Схема хищения основывалась на завышении стоимости работ и количестве обрабатываемых площадей.

Но сам экс- министр уверяет, что никакого завышения не было. Обрабатываемые площади и их количество контролировалось с помощью группе в мессенджере, куда главы муниципальных округов сбрасывали видео с работы и визировали каждый акт своей подписью. А цену в 4 рубля за квадратный метр им и вовсе одобрил краевой минфин.

Подробнее о показаниях чиновника, можно почитать в расширенной версии материала.

"