Posted 30 мая, 09:34

Published 30 мая, 09:34

Modified 30 мая, 09:36

Updated 30 мая, 09:36

«Наши дети лишние»: школу в юго-западном районе Ставрополя просят построить родители

Родители 10 лет просят построить школу на юге Ставрополя

30 мая 2024, 09:34
Фото: Яндекс.Карты
«Наши дети лишние»: школу в юго-западном районе Ставрополя просят построить родители
Школа необходима в микрорайоне №35 Ставрополя, где расположено 9 новых ЖК, рассказали NewsTracker горожане.

По словам ставропольцев, на протяжении десяти лет они просят краевые и городские власти построить школу на улице Яковлева, но переговоры идут ни шатко ни валко. Когда с одной стороны место под здание на огромной земельном массиве есть, но вот финансирования под будущий объект нет. А проблемы у динамично развивающегося микрорайона только множатся.

«По идее, ближайшие к нам школы — это №45, 29, 35, 23, 24. Но в них и без наших детей собирается 11 первых классов по 30 человек, они и так переполнены или отказывают в приеме из-за прописки», — делятся ставропольцы.

Причем, помимо проблем с устройством в школы родители, по их словам, сталкиваются и с проблемой «транспортировки» детей.

«По нормам Санпина, расстояние от школы до жилых зданий не должно превышать 500 м, в условиях стесненной городской застройки и труднодоступной местности — 800 метров. Наши же дети по самому короткому маршруту до ближайшей школы добираются как минимум 25 минут, если идти пешком, нужно преодолеть расстояние в 1,65 км. Специальным транспортом нас никто не обеспечил», — рассказывают семьи.

В администрации Ставрополя о проблеме знают. И как рассказали корреспонденту NewsTracker в мэрии, проблема действительно упирается в деньги: городской бюджет попросту не потянет многомиллионную стройку. Однако выход есть.

«В настоящее время направлена заявка на включение объекта в федеральную адресную инвестиционную программу. В случае предоставления субсидии будет разработана проектно-сметная документация на строительство школы на земельном участке по улице Яковлева, 2», — прокомментировали ситуацию чиновники.
"