Posted 16 мая, 06:52

Published 16 мая, 06:52

Modified 16 мая, 06:54

Updated 16 мая, 06:54

Ставропольцам рассказали, куда съездить отдохнуть, если бюджет всего 38 тысяч

Ставропольцам рассказали, куда съездить отдохнуть при бюджете всего 38 тысяч

16 мая 2024, 06:52
Фото: Unsplash
Ставропольцам рассказали, куда съездить отдохнуть, если бюджет всего 38 тысяч
В АТОР составили список городов, которые можно посетить одному или с семьей, при этом не выходя за рамки запланированной суммы, сообщает «РГ».
Сюжет
Отдых

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров, дала рекомендации россиянам, которые запланировали отдых, но не могут решить, в каком направлении им двигаться. В частности, представителю АТОР задали вопрос, куда можно поехать, если в кармане всего 38 тысяч рублей.

По ее словам, при определенных обстоятельствах можно купить тур в Анапу. Тем, кто предпочитает активный отдых, стоит подумать над путешествием в Тюмень. За 38 тысяч рублей можно посетить город на четыре дня. При этом в данную сумму уже включены дорога и расходы на месте.

Также Ломидзе ответила на вопрос о месте путешествия при бюджете в 150 тысяч на двух взрослых и одного ребенка. По ее словам, если говорить о вариантах без моря, то лучшими будут Адыгея или Кавминводы. Однако за эту сумму также можно поехать и в Сочи.

Необходимо добавить, что, согласно представленным данным властями Ставропольского края, в прошлом году регион посетили свыше 9 миллионов человек. В основном поток туристов пришелся на Кавказские Минеральные Воды. В свою очередь на сайте АТОР говорится, что места в некоторых отелях Кисловодска забронированы практически до ноября. В объединении подчеркнули, что речь идет только о зарегистрированных отелях. Если учитывать частный сектор, то показатель будет значительно выше.

"