Posted 14 мая, 09:59

Published 14 мая, 09:59

Modified 14 мая, 10:01

Updated 14 мая, 10:01

В Ставрополе назвали самую дорогую квартиру для аренды

В Ставрополе назвали самую дорогую квартиру для аренды

14 мая 2024, 09:59
Фото: 1MI
В Ставрополе назвали самую дорогую квартиру для аренды
В Среднем по стране показатель находится на уровне 30 тысяч рублей. Подешевели лишь 4-комнатные квартиры, заявили РИА Недвижимость.

В наиболее крупных городах России фиксируется повышение цен на долгосрочную аренду жилья. За последний год стоимость поднялась на 20 процентов, до 30 тысяч рублей. Такие данные в рамках разговора с корреспондентом РИА Недвижимость озвучил Константин Каменев, глава категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Вместе с этим собеседник агентства подчеркнул, что некоторые квартиры все же продемонстрировали отрицательную динамику. В частности, аренда 4-комнатных квартир упала в цене примерно на 12 процентов, до 150 тысяч рублей.

Необходимо добавить, что в Ставрополе в данный момент, размещено порядка 600 объявлений о сдаче квартир на длительный срок. Самым дешевым вариантом является 2-комнатная квартира в Промышленном районе. Ее можно снять за 9 тысяч рублей. Также есть варианты за 11 и 13 тысяч рублей. Самой дорогой квартирой, по данным «Авито», является 2-комнатное жилье в Октябрьском районе, за него просят 100 тысяч рублей в месяц. В свою очередь портал «Найти Дом» утверждает, что на сегодняшний день в Ставрополе средняя стоимость аренды составляет 19 тыс.

По мнению Константина Каменева, объем предложений на рынке аренды жилья за прошедший год в стране уменьшился на 11%. Это означает, что владельцы недвижимости быстрее находят арендаторов. Такая тенденция обусловлена тем, что при больших процентных ставках по ипотеке для вторичного жилья многие предпочитают снимать квартиру в аренду вместо оформления кредита, даже несмотря на наличие большого количества программ с государственной поддержкой.

По мнению Константина Каменева, объем предложений на рынке аренды жилья за прошедший год в стране уменьшился на 11%. Это означает, что владельцы недвижимости быстрее находят арендаторов. Такая тенденция объясняется также тем, что при высоких процентных ставках по ипотеке для вторичного жилья многие предпочитают снимать квартиру в аренду вместо оформления кредита, даже несмотря на наличие большого количества программ с государственной поддержкой.

"