Posted 15 мая, 08:38

Published 15 мая, 08:38

Modified 15 мая, 08:40

Updated 15 мая, 08:40

С 15 мая из-за холодов частично включат отопление на Ставрополье

С 15 мая из-за холодов частично включат отопление на Ставрополье

15 мая 2024, 08:38
Фото: Unsplash
С 15 мая из-за холодов частично включат отопление на Ставрополье
В ходе заседания правительства руководитель Ставрополья заявил, что батареи должны быть теплыми как минимум на социальных объектах, сообщает КП-Ставрополь.

Губернатор Владимир Владимиров поручил вновь включить отопление. Начиная с сегодняшнего дня, как подчеркнул глава субъекта, как минимум социальные объекты из-за холодной погоды должны быть подключены к теплосетям, несмотря на завершившийся еще в апреле отопительный сезон.

В хода заседания правительства губернатор заявил, что до 19 мая в регионе сохранится низкая для мая температура. Столбики термометров не поднимутся выше 16 градусов. Именно поэтому глава СК попросил компетентные органы заняться вопросом возобновления отопления.

В апреле ставропольцы обращались к властям и жаловались на слишком высокую температуру в квартирах. Отопление в крае отключили вовремя, однако в ОАО «Теплосеть» тогда предупреждали, что если в регионе наступит холодная погода, то оперативно возобновить подачу тепла по всему городу будет невозможно. Компания сослалась на сложность данного процесса и технологические трудности.

"