Posted 22 апреля, 11:10

Published 22 апреля, 11:10

Modified 22 апреля, 11:22

Updated 22 апреля, 11:22

Стали известны результаты проверки после скандального задержания главы МЧС Чечни

22 апреля 2024, 11:10

В МВД обнародовали результаты проверки после задержания министра МЧС Чечни

В ГУ МВД по СКФО отчитались о результатах проверки по инциденту на ФКПП «Герзельский мост», когда силовики жестко задержали Алихана Цакаева.

Ранее в сети появились кадры с задержанием чиновника. Позже главы республик Рамзан Кадыров и Сергей Меликов прокомментировали инцидент. Кадыров требовал разобраться в ситуации и назвал действия полиции в Дагестане постыдной провокацией.

Теперь стали известны результаты проверки МВД. По информации ведомства, 14 апреля полицейские увидели автомобиль GMC Yukon, который двигался по встречке, создавая угрозу другим автомобилистам. Отмечается, что водитель вел себя агрессивно, на требования ДПС не реагировал.

«Высказывался нецензурной бранью в адрес полицейских и предпринял попытку скрыться. В связи с чем автомобиль был остановлен принудительно с применением специального инженерного заграждения», — пояснили в МВД по СКФО.

Несмотря на это, водитель был агрессивным, высказывая угрозы в адрес полицейских. В отношении него применили физическую силу и заковали в наручники. Уточняется, что он нанёс несколько ударов правоохранителям. Результаты проверки отправили в Следком. 

"