Posted 27 марта, 07:22
Published 27 марта, 07:22
Modified 27 марта, 07:24
Updated 27 марта, 07:24
Если осенью и в начале зимы при выборе цитрусовых можно руководствоваться своими предпочтениями в размере, цвете и тд., они все свежие, то весной стоит начать читать информацию на этикетке. Среди «подуставших» на складах фруктов есть и новички. В марте привозят узбекские лимоны, египетские апельсины и бразильские лаймы.
Свежую картошку тоже можно найти. Но, конечно, не у бабушек на рынке. Свежий крупный картофель в марте привозят из Египта. В «новой» картошке меньше крахмала и больше витамина С. Хотя и старой не стоит пренебрегать. Считается, что этот корнеплод, основательно отлежавшись, теряет все нитраты и прочие последствия удобрений.
Авокадо прочно вошел в меню ставропольцев. Тем более сейчас во время поста он многим заменяет масло на бутербродах и используется в многочисленных салатах и соусах. Сейчас авокадо — на пике. Самый нежный сорт Хасс завозят из Колумбии именно весной.
Зелень — продукт-однодневка. Отечественные теплицы снабжают ею магазины круглый год. Салат, петрушка, кинза, укроп — добавят в вашу еду не только новые нотки, но и витамины. В дополнение приедет лук-порей из Сербии.
Еще весна — сезон ананасов. Хотя этот плод есть в магазинах практически круглый год, но со временем, полежав на складе он теряет сочность, вкус да и витамины. Весной завозят ананасы из Коста-Рики. Вот они будут, что называется, «с пылу с жару» и пополнят ваш рацион витаминами и клетчаткой. А бромелайн, содержащийся в ананасах, поможет похудеть к лету.