Posted 26 марта, 13:25
Published 26 марта, 13:25
Modified 26 марта, 13:27
Updated 26 марта, 13:27
На прилавках магазинов сейчас можно встретить только тепличные огурцы. До настоящих грунтовых, дачных, домашних ароматных красавцев еще несколько месяцев. Но тем не менее выбрать лучшее можно и из того, что есть.
Во-первых, посмотрите на огурец. Он должен быть однородного цвета, без пятен. Если огурец блестящий, он, скорее всего, обработан воском. Это продляет ему срок жизни в магазине, но не продляет ее тем, кто его съест. От такого овоща лучше отказаться. К слову, сейчас встречаются огурцы желтого или белого цвета — это определенные сорта, и о необычности расцветки указано на этикетке.
Выложить из корзины лучше и те огурцы которые имеют «травмы» — вмятины, трещины, порезы. Овощ быстро портится и любые повреждения — явный признак того, что в этом месте начались какие-то гнилостные процессы.
Уделите особое внимание плодоножке — это стебель, который соединял огурец со стеблем, она защищает овощ от попадания в него патогенных организмов. Она в идеале не должна быть срезана «под корень». «Попка» огурца должна быть твердой и упругой.
Ну, и не стоит забывать о принципе прямо противоположенном при выборе ближайшего родственника — арбуза: чем крупнее огурец, тем он скорее всего грубее.
Весна — время года, когда организму очень нужны витамины. Окрошка, салаты с огурцом настроят вас на хорошее настроение, подарят бодрость и сохранят хорошую фигуру.