Posted 5 марта, 07:04
Published 5 марта, 07:04
Modified 5 марта, 07:06
Updated 5 марта, 07:06
Редкий супермаркет сегодня не может похвастаться широким ассортиментом огурцов. Фасованные и на развес, гладкие и пупырчатые, разных производителей и сортов. Объединяет их только одно — астрономическая цена, порой доходящая до 500 рублей за килограмм. С чем и столкнулась жительница Ставрополя Людмила Сергеевна.
Как рассказала покупательница NewsTracker, она часто покупает тепличные овощи, чтобы разнообразить рацион питания семьи, любящей классический салат с огурцами, помидорами и капустой. Вот только результат не всегда радует.
«Покрошишь в салатах — ни вкуса, ни запаха, а 240 рублей за 500 грамм вынь да отдай на кассе. За что отдаем такие деньги? Мясо сейчас дешевле стоит. Можно, конечно, и не расфасованные купить, на развес из ящика, но те жухлые, мягкие и кислятиной отдают» — сетует женщина.
NewsTracker постарался найти ответы на вопросы женщины и понять, из чего складывается стоимость огурцов, грозит ли им стать зеленой «нефтью» на рынке, и как скоро ждать снижения цен. Подробности — здесь.