Posted 27 июля 2023,, 10:09

Published 27 июля 2023,, 10:09

Modified 27 июля 2023,, 10:09

Updated 27 июля 2023,, 10:09

Так был ли завод за грант в 49 млн? Мнение эксперта о деле экс-депутата Ставрополья

27 июля 2023, 10:09
«Молочный» эксперт рассказал в суде, какое оборудование, купленное Владимиром Дорошенко за многомиллионный грант, ему удалось найти на заводе. На заседании суда побывал корреспондент NewsTracker.

Заведующий кафедры обработки молока СКФУ Иван Евдокимов рассказал на суде, что часто принимает участие в осмотре молочных заводов. Так и в этот раз (прим. в 2021 году), по указанию ректора он отправился сотрудничать со следователями.

Его отвезли в село Александровское, попросили изучить оборудование, находящееся на территории завода и сравнить со списком. Однако эксперт признался, что за прошедшие годы детали он забыл.

Он вспомнил, что помещение было недостроенное, но в некоторых комнатах на стенах уже была плитка. Кое-где стояли отдельные единицы техники из списка, но далеко не все. Кроме того, даже то что было, находилось в упаковке и в коробках — оборудование было явно не соединено в линию и не работало.

А вот сырный цех, находящийся в отдельном помещении, был больше похож на рабочий. По крайней мере, линия была выставлена и смонтирована.

Более подробно о том, как эксперта водили по помещениям завода и как сам Дорошенко удачно дал в долг и вернул его целым предприятием и многомиллионным урожаем, читайте в расширенном материале NewsTracker.