Posted 26 мая 16:16

Published 26 мая 16:16

Modified 26 мая 20:19

Updated 26 мая 20:19

Изображение материала

Оленья ферма снова в центре скандала, а трупы грызунов разбросаны на Ставрополье

26 мая 2023, 16:16
Фото: 1MI
На Ставрополье вынесли приговор полковнику полиции, которого обвинили в госизмене. Законно ли построена гостиница на Оленьей ферме в Андроповском округе. Трупы грызунов нашли на берегу одного из водохранилищ в регионе. NewsTracker представляет информационную картину дня.

На Оленьей ферме в Андроповском округе не утихает скандал с «домиками хоббитов», которые Россельхознадзор два раза признавал незаконными постройками. Теперь и прокуратура решила бороться с застройкой на территории хозяйства. Также надзорники намерены опротестовать изменения в план участка, которые подготовила местная администрация. Выяснилось и то, что у села Крымгиреевского нет границ.

Тем временем местные активисты написали письмо Путину с просьбой разобраться в ситуации, потому что, несмотря на все постановления и предостережения, — гостиничный комплекс продолжает работать. Подробнее — в специальном материале.

На Ставрополье огласили приговор полковнику полиции Сергею Мазепину за разглашение гостайны и получение взятки. В 2020 году силовик рассказал жителю Пятигорска, что в отношении него проводят оперативно-разыскные мероприятия. Через два года он предоставил тому же человеку компромат на местного жителя за 30 тысяч рублей. Ставропольский краевой суд приговорил его к шести годам колонии и штрафу 600 тысяч рублей.  

На берегу водохранилища в поселке Каскадном нашли множество трупов грызунов. Специалист водоканала поспешил сообщить об этом главе Андроповского округа Нине Бобрышевой, начальнику техотдела Управления Роспотребнадзора в Невинномысске Ирине Устиновой, и. о. руководителя Водораздельного территориального отдела администрации муниципалитета Елене Челпановой. Письмо с просьбой оповестить население и принять меры он отправил 24 мая. Вечером 25 мая информацию дали на официальных порталах местных властей, однако о грызунах в объявлении не написали. Подробнее читайте в материале NewsTracker.